neobe (neobe) wrote in requiem_ru,
neobe
neobe
requiem_ru

  • Mood:
  • Music:

"Сказка вторая: Лето."

Тусклый лунный свет еле пробивался сквозь плотную листву деревьев в парке. Было тепло и темно. Последний южный ветерок медленно опускал уже пожелтевшие листья на траву, на дорожки, на старые белые скамейки... На одной из них, положив голову на ноги Кристиану, лежала Орегона и наблюдала за тем, как приходит осень.

Кристиан никогда раньше не видел таких девушек. Этой ночью она казалась еще прелестнее и пленительнее, чем в самый первый день их знакомства. Он играл с пятнышками света у нее на животе и думал о том, какой была бы его жизнь, если бы он не встретил ее. А она думала о том, почему листья желтеют и падают. Почему нельзя на долгие месяцы зимы сохранить их среди слепящего глаза белого снега.

Орегона представляла себе картину, будто снимает варежки и срывает с дерева покрытый инеем зеленый листик. От прикосновения, с веток падают тысячи маленьких кристалликов и с еле слышным звуком отскакивают от ее куртки. Самые везучие задерживаются и тают у нее на ресницах.
Словно в ледяном футляре, листок хранит свою свежесть. Картинка пропадает и появляется вновь. На ее ладони уже нет льда, осталось только влажное пятнышко и молодой, по-весеннему зеленый кленовый лист. Он улыбается ей, а она ему. Потом он уходит. Просто смотрит на часы, с легкостью спрыгивает с ее ладони и размеренным шагом удаляется, а она надевает варежки и еще долго смотрит ему вслед.

ЛЕТО, жаркое прекрасное ЛЕТО... Когда беззаботное состояние сменяется секундами раздумий, минутами ожидания, которых вовсе не жаль, и еще более беззаботным состоянием. Орегона захотела остаться в своем бессрочном лете, в своем беспечном мире.

Они поднялись и пошли домой. Орегона шла все быстрее, а Кристиан старался сделать вид, что не замечает этого. Не было видно ни одной звезды, только огромное блюдце луны помогало зеленоватым фонарям, отражающимся в лужах, освещать асфальт.

В квартире было душно. Кристиан открыл окно и сел рядом с Орегоной. Она протянула ему жгут. Он еле ощутимо вздохнул и протянул руку.

Вмазавшись, они легли на пол и обнялись.
Кристиан думал о ее руках, о ее мягких, слегка прохладных руках у себя в волосах. Думал о том, как приятно пахнет ее тело, воображал себе их будущую жизнь, тихую совместную старость где-нибудь в домике у моря. Представлял, как к ним будут приезжать их дети, привозить внуков. Ему даже слышался шум моря. Казалось, что он чувствует, как маленькие волны разбиваются о его босые ноги.
Орегона закрыла глаза и снова представила ледяной футляр, влажную ладонь, улыбающийся кленовый листок и знойное бесконечное лето.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments